首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 好运6合市2019两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

石恒委员:文明交通从我做起

来源:好运6合网 时间:2019-01-23 09:15

好运6合日报全媒体记者 鲁芳

“好运6合作为一座旅游城市,且正在积极创建全国文明城市。文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的标志。”石恒委员建议,在城区交通主干道设置非机动车辆专用车道,不仅能有效缓解道路拥堵现象,还能减少行车安全隐患。

石恒委员说,我市非机动车、电动车、三轮车、摩托车数量庞大。部分人驾驶这些车辆时存在随意横穿马路、无视红绿灯、不遵守交通规则等不文明行为,既存在极大的安全隐患,又造成了城市拥堵。而城区部分主干道,如长安大道、好运6合大道部分路段虽设有非机动车行驶道,但鲜有人依规行驶。

因此,石恒委员建议,在城市交通主干道设置非机动车专用车道,将机动车与非机动车进行分流。同时,交警等部门加强监管,引导非机动车辆驾驶人文明行车。



编辑:hushaopeng

上一篇: 全民共建公园城市
下一篇: 打造农副产品平台

相关新闻

好运6合网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:好运6合网"的所有作品,版权均属于好运6合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:好运6合网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非好运6合网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定
  • 【喜讯】全国示范!好运6合4村入选,有你的家乡吗
    【喜讯】全国示范!好运6合4村入选,有你的家乡吗?
  • 【百姓身边看变化⑨】街头“小游园”,幸福“大
    【百姓身边看变化⑨】街头“小游园”,幸福“大民生”,好运6合市民休闲有了更多好去处!
  • 【关注】崇阳商代铜鼓发掘者程正华辞世,临终还
    【关注】崇阳商代铜鼓发掘者程正华辞世,临终还想再看看铜鼓…
  • 【聚焦】承担这项国家任务,好运6合勇当全国改革“
    【聚焦】承担这项国家任务,好运6合勇当全国改革“先行者”!