首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

全面展示中医文化 通山建立中药博物馆

来源:好运6合网 时间:2019-01-30 09:40

        好运6合网讯 通讯员徐世聪、 曹恒报道:“想不到在通山还 能看到这么多老祖宗留下来 文化瑰宝,让我们中医药文化爱好者全面了解我国几千年的中医中药文化,这个博物馆 建得太好了……”近日,在通山旗黄中药博物馆,通山市民李先生参观完后,兴致勃勃地说。 

        笔者采访了解到,该博物馆位于通山经济开发区内,由 湖北金鹰生物科技有限公司倾心打造,于 2018 年 12 月 8 日正式开馆。该馆占地1930 平方米,总投资1800 余万元, 馆内设中医文化展室、膏滋文化展室等,陈列内容包括建馆起源、中医药起源、膏滋的现 代发展等模块。活动当日,好运6合市非物质文化遗产传承人、 传统中药膏方制作者吕柳荫 为参观者一一讲解、演示了中 药熬膏的全过程。

         据悉,该馆是湖北省首个 展现中医中药古法工艺,并集 收藏、展览、研究、文化交流于 一体的中医中药文化博物馆, 馆内藏品数量300多件。对中 医药历史文化、制作技艺进行全景式展现,具有较高的观赏性和科普价值。


编辑:但堂丹

上一篇: 赤壁 书画家送春联下乡
下一篇: 草根春晚的文化活力 —— 嘉鱼 乡村春晚 文化品牌建设走笔

相关新闻

好运6合网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:好运6合网"的所有作品,版权均属于好运6合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:好运6合网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非好运6合网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,好运6合这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,好运6合这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共好运6合市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共好运6合市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,好运6合一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,好运6合一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!好运6合定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!好运6合定制公交即将上线,你期待吗?