首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

“飞行的士”将于2024 年问世巴黎

来源:好运6合网 时间:2019-07-23 11:12

3

乘坐无人驾驶汽车,翱翔在拥挤大都市上空,这是许多人的梦想。

然而,你可曾知晓,到2024 年,将会有垂直起降“飞的”,把您从戴高乐国际机场,平安快速地送达巴黎市中心。

计划巴黎奥运会投用

目前从戴高乐国际机场抵达市中心,如乘坐出租车,由于道路拥挤,时间不好确定;乘火车需要35 分钟,而大巴则是45 至90 分钟不等。2024 年,奥运会将在巴黎举行,届时交通将更为拥挤。

据国外媒体报道,空中客车公司正在与巴黎大众运输公司合作,研发和生产垂直起降无人驾驶飞行车辆。

两家公司正在巴黎周围寻找合适场地,计划18 个月内选定地址。垂直升降机场基础建设费用为1000 万欧元。争取2024 年投放市场,每6 分钟起飞一次,把这一惊喜送给参加奥运会的人员。

有的已进入试飞阶段

欧美已有十余家公司申请建造无人驾驶垂直起降汽车,已有一些进入试飞阶段。具有如下一些主要特点:参与公司多系世界经济大鳄,如欧洲空客、英国罗尔斯·罗伊斯公司、美国波音公司、美国优步、奥迪、保时捷等公司。其中优步甚至获得美国陆军和宇航局大力支持。

无人“飞的”均采取人工智能自行升降和自动飞行。乘客只需事先下载有关预订APP,“飞的”便会降临指定位置。登机前,仅需进行简单培训,知道几个关键按钮位置即可。

有些“飞的”也许依旧需要飞行员,但由于已是高度自动化,飞行员只需在紧急情况下进行手动操作。

无人“飞的”均采用电动,不污染环境,在100 米高度无噪音飞行。优步在研的“飞的”,时速320 千米,高度300 米至600米,一次充电飞行96 千米,5 分钟充电完毕。

在研“飞的”外形五花八门。有的形如小型飞机,两侧各一螺旋桨,用于升降,尾部螺旋桨用于推力;有的就像汽车。至于螺旋桨,还有些“飞的”安在顶部大圆圈内,12 至18 个,整个一圈都是,起降方便。“飞的”既可在专门场地垂直起降,也能降落在大型购物中心或宾馆楼顶平台。奥迪正在研发的“飞行汽车”,平时就是一辆电动汽车,需要时直接驶入大型无人机下,固定后即可上天飞行。

鉴于“飞的”可有效缓解大城市交通堵塞问题,前景普遍看好。



编辑:chenguo

上一篇: “天宫二号”天上三年都干了啥
下一篇: 50 年前,宇航员登月之路步步惊心

好运6合网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:好运6合网"的所有作品,版权均属于好运6合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:好运6合网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非好运6合网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!好运6合各界
    【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!好运6合各界收听收看国庆盛典​
  • 【聚焦】燃!今天,好运6合青年这样表白祖国!
    【聚焦】燃!今天,好运6合青年这样表白祖国!
  • 【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​好运6合
    【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​好运6合举行升国旗仪式活动
  • 【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习
    【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议时强调:推动新时代好运6合政协事业高质量发展
  • 【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!好运6合在行动!
    【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!好运6合在行动!